ГБОУ ЛНР СМГ № 15 имени В.А.Сухомлинского
Стаханов
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать  без справки от врача и возможно ли это?

     Посещение ребенком образовательного учреждения регламентируется правилами внутреннего распорядка. Пропуски уроков без уважительной причины не допускаются. В случае болезни родители ребенка обязаны предоствить справку от врача. В случае участия ребенка в конкурсах, концертах и соревнованиях соответствующее освобождение высылает организация, в которой задействован ребенок.  В остальных случаях вопрос о посещаемости ребенком образовательного учреждения решается родителями совместно с администрацийе гимназии.

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Что такое СанПиН в школе?

    СаНПиН в школе (санитарные правила и нормы – «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях») – нормативный документ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), регламентирующий требования к важным для сохранения здоровья детей сторонам работы школы.
    Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования:

    • к размещению общеобразовательного учреждения;
    • к территории общеобразовательного учреждения;
    • к зданию общеобразовательного учреждения;
    • к оборудованию помещений общеобразовательного учреждения;
    • к воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения;
    • к естественному и искусственному освещению;
    • к водоснабжению и канализации;
    • к помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений, размещенных в приспособленных зданиях;
    • к режиму образовательного процесса;
    • к организации медицинского обслуживания обучающихся;
    • к санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения;
    • к соблюдению санитарных правил.

    Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями,  деятельность которых связана с проектированием,  строительством,  реконструкцией,  эксплуатацией общеобразовательных учреждений,  воспитанием и обучением обучающихся.
    Управляющий совет школы вместе с директором школы и ее администрацией призван содействовать выполнению школой требований СаНПиН, в том числе ориентироваться на них при разработке программы ее развития, а также при проведении контроля качества условий обучения.

    Организация питания в образовательной организации — сложный процесс, требующий соблюдения санитарно-гигиенических норм, образовательных стандартов и законодательных требований. Он включает в себя несколько важных аспектов:

    I. Нормативно-правовая база:

    • СанПиН: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН) регулируют все аспекты организации питания в образовательных учреждениях, включая требования к помещениям, оборудованию, продуктам, персоналу и процессу приготовления пищи.
    • Законодательство РФ: федеральные законы и другие нормативные акты, регулирующие питание детей и подростков.
    • Локальные акты: Правила внутреннего распорядка, положения о питании, утвержденные в образовательной организации.

    II. Основные этапы организации питания:

    • Планирование меню: разработка меню с учетом возрастных потребностей детей, санитарно-гигиенических норм и рекомендаций врачей. Меню должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, содержать достаточное количество витаминов и минералов.
    • Закупка продуктов: закупка продуктов должна осуществляться в соответствии с требованиями СанПиН и с соблюдением условий хранения и транспортировки. Необходимо проверять качество и свежесть продуктов.
    • Приготовление пищи: приготовление пищи должно осуществляться в соответствии с технологическими картами и санитарно-гигиеническими требованиями. Необходимо соблюдать правила личной гигиены персонала.
    • Распределение и выдача питания: питание должно выдаваться в чистой и удобной посуде. Необходимо соблюдать температурный режим блюд.
    • Контроль качества питания: регулярный контроль качества питания специалистами Роспотребнадзора и медицинскими работниками образовательной организации. Необходимо проверять соответствие меню санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.

    III. Ответственность за организацию питания:

    • Руководство образовательной организации: Несет общую ответственность за организацию питания.
    • Заведующий производством: отвечает за качество приготовления пищи и соблюдение санитарно-гигиенических норм.
    • Повара: отвечают за приготовление пищи в соответствии с технологическими картами и требованиями СанПиН.
    • Медицинские работники: контролируют качество питания и его соответствие возрастным потребностям детей.

    IV. Основные аспекты организации питания:

    • Помещения: столовые, кухни и кладовые должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
    • Оборудование: кухонное оборудование должно быть исправным и соответствовать требованиям СанПиН.
    • Персонал: повара и другие работники должны иметь медицинские книжки и проходить медицинские осмотры.
    • Продукты: продукты должны быть свежими, качественными и соответствовать требованиям СанПиН.
    • Меню: Меню должно быть сбалансированным и разнообразным.
    • Контроль: регулярный контроль качества питания и соблюдения санитарно-гигиенических норм.

    V. Документация:

    • Меню на учебный год.
    • Технологические карты.
    • Журналы контроля качества продуктов и питания.
    • Договоры с поставщиками продуктов.

    Эффективная организация питания в образовательной организации — залог здоровья и хорошего самочувствия учащихся. Соблюдение всех необходимых норм и требований является обязательным условием для обеспечения качественного и безопасного питания детей.

    Календарный график на 2024-2025 учебный год

    Каникулы:

    Осенние: 27.10.2024-04.11.2024

    Зимние: 28.12.2024-08.01.2025

    Весенние: 23.03.2025-30.03.2025

    Для обучающихся 1 класса устанавливаются дополнительные каникулы с 15.02.2025  по 23.02.2025. 

    Летние каникулы:

    Для 1-8 классов: 25.05.2024

    Для 9 и 11 классов: В соответствии с расписанием ГИА

    Изображения.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике