Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/group/electronic_journal Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать без справки от врача и возможно ли это?
Посещение ребенком образовательного учреждения регламентируется правилами внутреннего распорядка. Пропуски уроков без уважительной причины не допускаются. В случае болезни родители ребенка обязаны предоствить справку от врача. В случае участия ребенка в конкурсах, концертах и соревнованиях соответствующее освобождение высылает организация, в которой задействован ребенок. В остальных случаях вопрос о посещаемости ребенком образовательного учреждения решается родителями совместно с администрацийе гимназии.

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Что такое СанПиН в школе?
СаНПиН в школе (санитарные правила и нормы – «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях») – нормативный документ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), регламентирующий требования к важным для сохранения здоровья детей сторонам работы школы.
Санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования:
- к размещению общеобразовательного учреждения;
- к территории общеобразовательного учреждения;
- к зданию общеобразовательного учреждения;
- к оборудованию помещений общеобразовательного учреждения;
- к воздушно-тепловому режиму общеобразовательного учреждения;
- к естественному и искусственному освещению;
- к водоснабжению и канализации;
- к помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений, размещенных в приспособленных зданиях;
- к режиму образовательного процесса;
- к организации медицинского обслуживания обучающихся;
- к санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения;
- к соблюдению санитарных правил.
Санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией общеобразовательных учреждений, воспитанием и обучением обучающихся.
Управляющий совет школы вместе с директором школы и ее администрацией призван содействовать выполнению школой требований СаНПиН, в том числе ориентироваться на них при разработке программы ее развития, а также при проведении контроля качества условий обучения.

Организация питания в образовательной организации — сложный процесс, требующий соблюдения санитарно-гигиенических норм, образовательных стандартов и законодательных требований. Он включает в себя несколько важных аспектов:
I. Нормативно-правовая база:
- СанПиН: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН) регулируют все аспекты организации питания в образовательных учреждениях, включая требования к помещениям, оборудованию, продуктам, персоналу и процессу приготовления пищи.
- Законодательство РФ: федеральные законы и другие нормативные акты, регулирующие питание детей и подростков.
- Локальные акты: Правила внутреннего распорядка, положения о питании, утвержденные в образовательной организации.
II. Основные этапы организации питания:
- Планирование меню: разработка меню с учетом возрастных потребностей детей, санитарно-гигиенических норм и рекомендаций врачей. Меню должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, содержать достаточное количество витаминов и минералов.
- Закупка продуктов: закупка продуктов должна осуществляться в соответствии с требованиями СанПиН и с соблюдением условий хранения и транспортировки. Необходимо проверять качество и свежесть продуктов.
- Приготовление пищи: приготовление пищи должно осуществляться в соответствии с технологическими картами и санитарно-гигиеническими требованиями. Необходимо соблюдать правила личной гигиены персонала.
- Распределение и выдача питания: питание должно выдаваться в чистой и удобной посуде. Необходимо соблюдать температурный режим блюд.
- Контроль качества питания: регулярный контроль качества питания специалистами Роспотребнадзора и медицинскими работниками образовательной организации. Необходимо проверять соответствие меню санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.
III. Ответственность за организацию питания:
- Руководство образовательной организации: Несет общую ответственность за организацию питания.
- Заведующий производством: отвечает за качество приготовления пищи и соблюдение санитарно-гигиенических норм.
- Повара: отвечают за приготовление пищи в соответствии с технологическими картами и требованиями СанПиН.
- Медицинские работники: контролируют качество питания и его соответствие возрастным потребностям детей.
IV. Основные аспекты организации питания:
- Помещения: столовые, кухни и кладовые должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
- Оборудование: кухонное оборудование должно быть исправным и соответствовать требованиям СанПиН.
- Персонал: повара и другие работники должны иметь медицинские книжки и проходить медицинские осмотры.
- Продукты: продукты должны быть свежими, качественными и соответствовать требованиям СанПиН.
- Меню: Меню должно быть сбалансированным и разнообразным.
- Контроль: регулярный контроль качества питания и соблюдения санитарно-гигиенических норм.
V. Документация:
- Меню на учебный год.
- Технологические карты.
- Журналы контроля качества продуктов и питания.
- Договоры с поставщиками продуктов.
Эффективная организация питания в образовательной организации — залог здоровья и хорошего самочувствия учащихся. Соблюдение всех необходимых норм и требований является обязательным условием для обеспечения качественного и безопасного питания детей.

Календарный график на 2024-2025 учебный год
Каникулы:
Осенние: 27.10.2024-04.11.2024
Зимние: 28.12.2024-08.01.2025
Весенние: 23.03.2025-30.03.2025
Для обучающихся 1 класса устанавливаются дополнительные каникулы с 15.02.2025 по 23.02.2025.
Летние каникулы:
Для 1-8 классов: 25.05.2024
Для 9 и 11 классов: В соответствии с расписанием ГИА